DEWI, YUDA PRAESKA (2022) FAKTOR PENENTU NILAI PERUSAHAAN SUBSEKTOR FOOD & BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI. FAKTOR PENENTU NILAI PERUSAHAAN SUBSEKTOR FOOD & BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI.
Text
BAB I.docx Download (75kB) |
|
Text
BAB II.docx Download (70kB) |
|
Text
BAB III.docx Download (31kB) |
|
Text
BAB IV.docx Download (244kB) |
|
Text
BAB V.docx Download (21kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.docx Download (36kB) |
|
Text
HALAMAN JUDUL.docx Download (119kB) |
|
Text
LAMPIRAN.docx Download (266kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio keuangan yang diukur dengan struktur modal (DER), profitabilitas (ROA), leverage (DAR), ukuran perusahaan (Size), likuiditas (CR), pertumbuhan perusahaan (GA) serta Good Corporate Governance yang diukur dengan dewan direksi dan dewan komisaris independen terhadap nilai perusahaan food & beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Periode yang digunakan dalam penelitian ini adalah selama 5 tahun, mulai dari tahun 2016 sampai dengan tahun 2020. Teknik pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling, dan diperoleh 14 perusahaan food & beverage yang digunakan sebagai sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear beganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio keuangan (struktur modal (DER), leverage (DAR) dan ukuran perusahaan (Size)) dan good corporate governance (dewan komisaris independen) berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkan rasio keuangan (profitabilitas (RoA), likuiditas (CR) dan pertumbuhan perusahaan (GA)), dan good corporate governance dewan direksi tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | Admin Repository UIBS |
Date Deposited: | 22 Dec 2022 03:09 |
Last Modified: | 22 Dec 2022 03:09 |
URI: | https://repository.uniba.ac.id/id/eprint/612 |
Actions (login required)
View Item |