PENGARUH MACAM DAN KONSENTRASI POC DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN PADI (Oryza sativa L.) VARIETAS MENTIK WANGI

Saptaningsih, Indri PENGARUH MACAM DAN KONSENTRASI POC DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN PADI (Oryza sativa L.) VARIETAS MENTIK WANGI. PENGARUH MACAM DAN KONSENTRASI POC DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN PADI (Oryza sativa L.) VARIETAS MENTIK WANGI.

[img] Text
Indri-Artikel Ilmiah.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (156kB)

Abstract

Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa : Perlakuan macam pupuk organik cair daun kelor berpengaruh sangat nyata terhadap terhadap tinggi tanaman, jumlah anakan per rumpun, jumlah daun per rumpun, berat brangkasan segar, berat brangkasan kering, jumlah anakan produktif per rumpun dan berat gabah kering panen per rumpun. Perlakuan konsentrasi pupuk organik cair daun kelor berpengaruh sangat nyata terhadap terhadap tinggi tanaman, jumlah anakan per rumpun, jumlah daun per rumpun, berat brangkasan segar, berat brangkasan kering, jumlah anakan produktif per rumpun dan berat gabah kering panen per rumpun. Interaksi antara perlakuan macam dan konsentrasi pupuk organik cair daun kelor berpengaruh tidak nyata terhadap semua parameter pengamatan. Berat gabah kering panen tertinggi 14,11g/rumpun, diperoleh pada kombinasi perlakuan P2K4 (pemberian pupuk organik cair fermentasi daun kelor pada konsentrasi 8%). Berat gabah kering panen terendah 10,66 g/rumpun, diperoleh pada kombinasi perlakuan P0K1 (tanpa pemberian pupuk organik cair).

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Depositing User: Admin Repository UIBS
Date Deposited: 25 Aug 2022 04:19
Last Modified: 25 Aug 2022 04:19
URI: https://repository.uniba.ac.id/id/eprint/454

Actions (login required)

View Item View Item